ヘルシー!豆腐のカニえのきあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 一丁
- 蟹缶 1缶
- えのき 少々
- 白だし 大さじ1
- 醤油 ひと回し
- 片栗粉(あんかけ用) 少々
作り方
- 1 豆腐を下茹でする
- 2 フライパンか小鍋に蟹缶、エノキ、調味料を入れて加熱する
- 3 豆腐を投入する。ぐつぐついったら、あんかけ用の水で溶いた片栗粉をいれ、一煮立ちしたら完成。
きっかけ
食べ慣れない蟹缶の消費のため。 油を使わないメニュー開発のため。
おいしくなるコツ
おろし生姜や、ねぎを切ってかけるとなおよし。
- レシピID:1020015158
- 公開日:2021/01/31
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