ヘルシー!豆腐のカニえのきあんかけ レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐のカニえのきあんかけ
  • 約10分
  • 500円前後
小枝子
小枝子
頂き物の蟹缶詰を使用。カニカマで作った方が美味しいかも?その方がコスパもよいし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を下茹でする
  2. 2 フライパンか小鍋に蟹缶、エノキ、調味料を入れて加熱する
  3. 3 豆腐を投入する。ぐつぐついったら、あんかけ用の水で溶いた片栗粉をいれ、一煮立ちしたら完成。

きっかけ

食べ慣れない蟹缶の消費のため。 油を使わないメニュー開発のため。

おいしくなるコツ

おろし生姜や、ねぎを切ってかけるとなおよし。

  • レシピID:1020015158
  • 公開日:2021/01/31
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