ハッシュドビーフのルウで肉なしハッシュドビーフ レシピ・作り方

ハッシュドビーフのルウで肉なしハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは手でほぐり、玉ねぎはスライスして、じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油(分量外)をしき、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしなっとしたら、しめじ・じゃがいも・水を加える。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、ハッシュドビーフのルウを加え、10分ほど煮て完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020014674
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーハッシュドビーフ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る