手羽中と里芋の煮物 レシピ・作り方

手羽中と里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
優しい甘めな味付けに仕上がりました!

材料(2人分)

  • 里芋 270g
  • 手羽中 6本
  • 300cc
  • 白だし 大さじ2
  • リンゴ酢 大さじ2
  • 黒糖 20g
  • しいたけ茶粉末 5g
  • メイプルシロップ 大さじ1
  • 昆布 2g
  • ネギの青い部分 5センチ
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 水に表面の汚れをとった昆布を入れて弱火にかける
  2. 2 沸騰する前に皮を剥いた里芋、手羽中、調味料、ネギ、生姜、全部を入れて弱火で煮る
  3. 3 沸騰する前に昆布は取り出しておく。
  4. 4 グツグツしないくらいの火加減で落とし蓋をして煮る
    ※アルミホイルで代用しました
  5. 5 約25分煮て完成です!

きっかけ

手羽中で煮物を作ってみたかったのでやってみました!

おいしくなるコツ

昆布を沸騰する前に必ず取り出してください。

  • レシピID:1020014600
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/15 18:24
    手羽中と里芋の煮物
    味付けを参考にさせていただきました^ - ^優しい味で食べやすかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る