レンジでアサリの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵、水、アサリ缶の汁、白だしを入れて良く混ぜる
- 2 茶漉しでこしながら耐熱容器に卵液を入れる
- 3 アサリの身を数個入れてふんわりラップをして500w1分40秒レンジで加熱する
- 4 1分20秒くらいで一旦レンジを止めて、アサリとカイワレ大根を乗せて残りの秒数加熱する
- 5 容器の大きさなどによって加熱時間が変わるので、1分以降は10秒〜20秒ずつ様子を見ながら加熱して調節してください
きっかけ
アサリで茶碗蒸しってどうかな?と思い作ってみました!
おいしくなるコツ
蒲鉾やぎんなん、鶏肉などを+したらもっと食べ応えのある茶碗蒸しになりますよ
- レシピID:1020014592
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません