レタス丸々1個!レタスと鶏胸肉のペペロン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、★をまぶして5分置く。
- 2 レタスは大きめのざく切りにする。にんにくは荒微塵にし、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
- 3 鍋にレタスを入れ、(1)をのせる。にんにくと鷹の爪ものせ、◇を回しかける。蓋をして、弱火で10分煮る。
- 4 全体を混ぜ、鶏むね肉が下の方になるようにしたら再度蓋をして3分ほど煮る。
- 5 鶏むね肉に火が通ったら、再度全体を混ぜ塩胡椒で味を調えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)