大根葉炒め レシピ・作り方
![大根葉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4cf73ebb93690dbf47a75e17da80288f0e043f9.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 大根葉 100g
- 水 1000ml
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、塩・大根葉を加える。
- 2 大根葉の茎が柔らかくなったら、水にとり水切りをして細かく切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、②を炒める。
オリーブオイルがまわったら、酒・醤油を加え、味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/10/15 16:34簡単が一番さん☺️
間引き菜の大根葉で、大根葉炒め作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)