大根葉炒め レシピ・作り方

大根葉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1~2人分)

  • 大根葉 100g
  • 1000ml
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、塩・大根葉を加える。
  2. 2 大根葉の茎が柔らかくなったら、水にとり水切りをして細かく切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、②を炒める。
    オリーブオイルがまわったら、酒・醤油を加え、味が馴染んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020014560
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒め
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/10/15 16:34
    大根葉炒め
    簡単が一番さん☺️
    間引き菜の大根葉で、大根葉炒め作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る