チャイ風味マフィン レシピ・作り方

チャイ風味マフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
chocomame
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スパイスの香りのマフィンです

材料(6人分)

  • バター 70g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • ティーバッグ 2個
  • 熱湯 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 練乳 大さじ2
  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • スパイスミックス 小さじ1

作り方

  1. 1 熱湯にティーバッグの中身を入れる。
    紅茶の色が出てきたら、牛乳を加える。
  2. 2 バターは室温に戻して柔らかくしておく。
    薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
    オーブンは180度に余熱しておく。
    7センチのマフィン型にオーブンシートを敷いておく
  3. 3 バターを泡立て器で空気を含ませるように白っぽくなるまで泡立てる。
    砂糖を2、3回に分けて加えて、泡立てる。
  4. 4 卵を溶いて、2、3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 ①を加えて混ぜ合わせる。
    さらに練乳を加える。
    スパイスミックスも加える。
  6. 6 ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーをゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
    マフィン型に生地を6等分する。
  7. 7 余熱しておいたオーブンで約25分焼く。
    竹串をさして何もついてこなければ焼きあがり。

きっかけ

チャイの風味のマフィンを作ってみようと

  • レシピID:1020014526
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
マフィンチャイ
料理名
チャイ風味マフィン
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