チャイ風味マフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
熱湯にティーバッグの中身を入れる。
紅茶の色が出てきたら、牛乳を加える。 -
2
バターは室温に戻して柔らかくしておく。
薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
オーブンは180度に余熱しておく。
7センチのマフィン型にオーブンシートを敷いておく -
3
バターを泡立て器で空気を含ませるように白っぽくなるまで泡立てる。
砂糖を2、3回に分けて加えて、泡立てる。 - 4 卵を溶いて、2、3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
-
5
①を加えて混ぜ合わせる。
さらに練乳を加える。
スパイスミックスも加える。 -
6
ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーをゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
マフィン型に生地を6等分する。 -
7
余熱しておいたオーブンで約25分焼く。
竹串をさして何もついてこなければ焼きあがり。
関連情報
- 料理名
- チャイ風味マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません