作り方
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- 1
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- 豆腐をザルに入れて20分程水切りする
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- 2
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- ゴーヤは2mm幅で切って、塩(分量外)を振る
20分程置く
※厚く切ると苦味を感じやすく、薄く切ると苦味を感じにくくなります。
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- 3
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- 温めたフライパンに油を入れて1を一口大にちぎって入れ炒める
焼き色が付いたら一旦お皿に移す
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- 4
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- 豆腐を炒めたフライパンに油を入れて、水でサッと洗い水切りした2と豚バラ肉を炒める
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- 5
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- 肉の色が変わったら豆腐を戻して、酒、塩、しょうゆ、かつお節を入れて炒める
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- 6
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- 溶き卵を入れて全体がまとまれば完成!
おいしくなるコツ
かつお節を入れる事で出汁が出て美味しくなります
きっかけ
ゴーヤを美味しく食べたかったから
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