豚挽き肉とおから 大人のこしょう味 レシピ・作り方
材料(8人分)
- おから
- 200g
- 豚挽き肉
- 100g
- 水
- 300ml
- めんつゆ
- 大さじ2
- こしょう
- 10ふり
- 長ネギ
- 1本
- 舞茸
- 1パック
作り方
-
- 1
- 長ネギと舞茸を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油(分離外)をしき、豚挽き肉を炒める。
-
- 3
- 挽き肉に火がとおったら、①を加える。
-
- 4
- ③を軽く混ぜ合わせたら、おからを加える。
-
- 5
- ④を混ぜ合わせたら、水・めんつゆ・こしょうを加え、味を馴染ませたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません