なすと豆乳の冷たい和風ポタージュ レシピ・作り方

なすと豆乳の冷たい和風ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
chocomame
chocomame
なすの味が楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、なすもピーラーで皮をむいて薄切りにする
  2. 2 フライパンに大白ごま油を入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒め、そこへなすを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 水、顆粒だし、塩麹を入れて、約10分煮る
  4. 4 ボウルに移して、豆乳を加えて、ブレンダーでなめらかにする。
    塩、白こしょうで味をととのえる。
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 器に盛り付けて、あればパセリのみじん切りをのせる

きっかけ

ビシソワーズをなすで作ってみようと

おいしくなるコツ

玉ねぎとなすを炒めるときは焦がさないように気をつけてください

  • レシピID:1020014233
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豆乳玉ねぎ
料理名
なすのポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る