なすと豆乳の冷たい和風ポタージュ レシピ・作り方
![なすと豆乳の冷たい和風ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b19110e7a0a6216b0afe14113797448b65fe9ad4.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、なすもピーラーで皮をむいて薄切りにする
-
2
フライパンに大白ごま油を入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒め、そこへなすを入れてしんなりするまで炒める。
-
3
水、顆粒だし、塩麹を入れて、約10分煮る
-
4
ボウルに移して、豆乳を加えて、ブレンダーでなめらかにする。
塩、白こしょうで味をととのえる。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 - 5 器に盛り付けて、あればパセリのみじん切りをのせる
関連情報
- 料理名
- なすのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません