ジャーマンポテト⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は洗ったあと皮のままさっと水をくぐらせラップに包み、電子レンジで600wで7分加熱する。中まで火が通ったら皮のまま四つ切り程度に切る。
-
2
玉ねぎはくし形に切る。ウィンナーは乱切りにする。
フライパンに大さじ1のオリーブオイルを引いて、玉ねぎとウィンナーを塩胡椒で炒める。 -
3
2の具材に火が通ったら、じゃが芋を入れて大さじ1オリーブオイルを追加して炒める。
じゃが芋にも油がまわったら、いったん火を止めて、マヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。 - 4 もう一度火を付け軽く炒めたら出来上がり⭐
きっかけ
じゃが芋が冷蔵庫に残っていたので作りました⭐
おいしくなるコツ
きたあかりのじゃが芋も使ったらホクホク、ねっとりで美味しく出来ました⭐
- レシピID:1020014206
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません