ジャーマンポテト⭐ レシピ・作り方

ジャーマンポテト⭐
  • 約10分
  • 300円前後
つるつるのまま
つるつるのまま
ご飯のおかずにも、お弁当にも、お酒のつまみにも何でもいけます⭐︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は洗ったあと皮のままさっと水をくぐらせラップに包み、電子レンジで600wで7分加熱する。中まで火が通ったら皮のまま四つ切り程度に切る。
  2. 2 玉ねぎはくし形に切る。ウィンナーは乱切りにする。
    フライパンに大さじ1のオリーブオイルを引いて、玉ねぎとウィンナーを塩胡椒で炒める。
  3. 3 2の具材に火が通ったら、じゃが芋を入れて大さじ1オリーブオイルを追加して炒める。
    じゃが芋にも油がまわったら、いったん火を止めて、マヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 もう一度火を付け軽く炒めたら出来上がり⭐

きっかけ

じゃが芋が冷蔵庫に残っていたので作りました⭐

おいしくなるコツ

きたあかりのじゃが芋も使ったらホクホク、ねっとりで美味しく出来ました⭐

  • レシピID:1020014206
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
ジャーマンポテトマヨネーズソーセージ・ウインナー玉ねぎじゃがいも
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