えりんぎとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
冷めてもお弁当に入れても美味しいです⭐

材料(1人分)

えりんぎ
1本
ピーマン
1個
塩昆布
ひとつまみ
塩胡椒
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは乱切りに、えりんぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油をひいたフライパンに1の材料を入れ、塩胡椒をして炒めます。材料に火が通ったら火を止めて、塩昆布を入れ混ぜ合わせたら出来上がり⭐︎

おいしくなるコツ

塩昆布を入れたあとは余熱で大丈夫です!!

きっかけ

えりんぎが安かったので⭐

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
エリンギピーマン

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする