最低限の材料で作れる簡単きのこリゾット レシピ・作り方

最低限の材料で作れる簡単きのこリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
ゆず*
ゆず*
ワインやオリーブオイル不要の、簡単リゾットです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして、ニンニクは薄く切ります。
  2. 2 小鍋にサラダ油をしいて、ニンニクを2分ほど炒めます。
  3. 3 ニンニクがしんなりとして油にニンニクの味がしみてきたら、たまねぎとしめじを加えて炒めます
  4. 4 玉ねぎがきつね色に焼けてきたら、ご飯を小鍋に入れてよく混ぜます。
  5. 5 牛乳を小鍋にいれて、よくかき混ぜながらコンソメも入れます。
  6. 6 3分ほど煮込んだら、チーズと黒胡椒を入れて完成です。

きっかけ

余ったお米が固くなってしまったのでリゾットにアレンジしました。

おいしくなるコツ

ニンニクとたまねぎとしめじを炒める時に、油を多めにしてじっくりと弱火で長時間炒めると旨味がたくさん出てより美味しく召し上がれます。ニンニクやたまねぎが焦げないように注意してください。

  • レシピID:1020014147
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/21 10:57
    最低限の材料で作れる簡単きのこリゾット
    簡単で美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る