アボカドで夏のむくみバイバイ レシピ・作り方

アボカドで夏のむくみバイバイ
  • 約10分
  • 300円前後
グーチョキパー子
グーチョキパー子
夏のむくみはアボカドと夏野菜でスッキリ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミに酒を大さじ1振りかけて、500Wで4分
  2. 2 ササミをレンジで蒸している間に、アボカド、きゅうり、プチトマトを一口サイズにカットする
  3. 3 野菜をカットし終わったら、レモン汁とオリーブオイルとブラックペッパーと深美塩を入れて混ぜ混ぜする
  4. 4 スプラウトとひとつかみして、他のお野菜と一口サイズにちぎったササミを一緒にボールに入れる
  5. 5 材料全て、ボールに入れたらドレッシングを和える
  6. 6 深皿に盛り付けて完成。
    冷蔵庫で少し冷やしておいてもOK。
    ビール、白ワイン、チューハイに会いますよ。

きっかけ

レモン汁ベースのサッパリしたサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ササミは酒を入れて蒸すと柔らかくてジューシーになります。4分以上はささみが破裂するので、先に包丁などで切れ目を入れておくと破裂しにくいです

  • レシピID:1020014125
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
グーチョキパー子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る