アボカドで夏のむくみバイバイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミに酒を大さじ1振りかけて、500Wで4分
- 2 ササミをレンジで蒸している間に、アボカド、きゅうり、プチトマトを一口サイズにカットする
- 3 野菜をカットし終わったら、レモン汁とオリーブオイルとブラックペッパーと深美塩を入れて混ぜ混ぜする
- 4 スプラウトとひとつかみして、他のお野菜と一口サイズにちぎったササミを一緒にボールに入れる
- 5 材料全て、ボールに入れたらドレッシングを和える
-
6
深皿に盛り付けて完成。
冷蔵庫で少し冷やしておいてもOK。
ビール、白ワイン、チューハイに会いますよ。
きっかけ
レモン汁ベースのサッパリしたサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ササミは酒を入れて蒸すと柔らかくてジューシーになります。4分以上はささみが破裂するので、先に包丁などで切れ目を入れておくと破裂しにくいです
- レシピID:1020014125
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません