にんにくバター醤油うどん レシピ・作り方

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食べたい時にすぐできます。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ベーコン or ハム
2〜3枚
醤油
大さじ2
塩胡椒
適量
バター(炒める用)
適量
バター(仕上げ用)
適量
にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは水でサッと流し水気を切り、ラップをして600wで2〜3分チン。
  2. 2
    炒める用のバターとにんにくチューブを入れ弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら切ったハムを炒める。
  4. 4
    醤油を垂らしうどんを投入し塩胡椒をして味を整える。
    (うどんを入れたら火を通し過ぎないこと)
  5. 5
    お皿に盛り、刻み海苔、ねぎなどをお好みでトッピングし最後にバターを乗せる。

きっかけ

バター醤油は確実に美味しいので。

公開日:2020/06/20

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カテゴリ
アレンジうどん

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