材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ベーコン or ハム
- 2〜3枚
- 醤油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- バター(炒める用)
- 適量
- バター(仕上げ用)
- 適量
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは水でサッと流し水気を切り、ラップをして600wで2〜3分チン。
-
- 2
- 炒める用のバターとにんにくチューブを入れ弱火で炒める。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたら切ったハムを炒める。
-
- 4
- 醤油を垂らしうどんを投入し塩胡椒をして味を整える。
(うどんを入れたら火を通し過ぎないこと)
-
- 5
- お皿に盛り、刻み海苔、ねぎなどをお好みでトッピングし最後にバターを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません