ズッキーニとカニカマの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは短冊に切りボウルに入れて塩をふり手で全体に行き渡るようにしてしばらく置いておく。
-
2
カニカマを別のボウルにとり軽くほぐす。
1で下処理したズッキーニは手で軽く出てきた水気を絞ってカニカマの入ったボウルに入れ、レモン果汁、サラダオイルを入れて和える。 - 3 小鉢に分けて冷たく冷やして食べる直前に食卓へ出す。
きっかけ
ズッキーニを生で食べたらカニカマと相性が良さそうだったので。
おいしくなるコツ
塩もみしたあとは味見をして塩辛ければ水で塩気を洗い流して味を調節してください。 歯応えが美味しいので絞りすぎないことがポイントです。
- レシピID:1020013944
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません