★蕪の葉のピーナツ和え★ レシピ・作り方

★蕪の葉のピーナツ和え★
  • 約15分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
蕪の葉も栄養があるので捨てずに食べたいですよね(^^)ピーナツの香ばしさが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 蕪の葉 3個分
  • @ピーナツの粉末 大さじ1
  • @だし汁 大さじ1
  • @醤油 大さじ1/2
  • @砂糖 小さじ1/2
  • @みりん 小さじ1/1

作り方

  1. 1 蕪の葉はしっかり洗う。鍋に湯(分量外)を沸かし、蕪の葉をさっと茹でる。
  2. 2 湯から上げ水気をしっかり切る。粗熱が取れたら3cmに切る。
  3. 3 ボウルに@を合わせ、(2)を入れよく和える。
  4. 4 冷蔵庫で15分以上寝かせて味を馴染ませてできあがり。

きっかけ

蕪の葉も捨てずに食べたくて。

おいしくなるコツ

ピーナツはゴマでも代用できます。

  • レシピID:1020013910
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)かぶビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る