アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
judith192
麻婆豆腐に茄子もぶっ込みました!!

材料(2人分)

合い挽き挽肉
200グラム
長ネギ
5センチくらい
木綿豆腐
一丁
茄子
1本
ニンニク
2個
生姜
ひとかけ
小葱
大さじ4.5
ごま油
大さじ2
*豆板醤
大さじ1
*甜麺醤
大さじ1
*醤油
大さじ1
*日本酒
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*シャンタン
大さじ1
*水
200ミリ
*片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜、長ネギはみじん切り。茄子は乱切り、豆腐はレンジで水抜きをする。そして、*の調味料をボウルに合わせておく。
  2. 2
    サラダ油で茄子よ表面をかりっと揚げる。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ、ニンニク生姜が炒める。香りがしてきたら長ネギ、挽肉をいれしっかり炒める。
  4. 4
    *の合わせておいた調味料をいれる。
  5. 5
    4に揚げた茄子と水切りした木綿豆腐をいれて、合わせる。
  6. 6
    仕上げに小葱をちらし終わり!

おいしくなるコツ

ニンニクは香りがでてから他の材料をいれる!

きっかけ

中華が好きで^_^

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする