簡単酢漬け。大根の皮編! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 3分の1本分
- らっきょう酢 浸かる程度
- 輪切り唐辛子 お好みで
作り方
-
1
一本丸ごとの大根なら3分の1程度にカット。
よく洗う。
更に半分に切り、皮を剥いていきます。厚めにむくのがコツ! - 2 均等な大きさに細切りします。
- 3 ジップロックに刻んだ大根の皮とらっきょう酢を適量入れます。お好みで輪切り唐辛子を投入!
-
4
軽く揉んで馴染ませます。
後は冷蔵庫で1時間もおいとけば完成です!
大根の中身はスティックやお味噌汁の具でもいいですねえ。
きっかけ
同僚が何でもかんでもらっきょう酢に漬けてた。見た目はともかく、美味しかったから。
おいしくなるコツ
らっきょう酢は安定の味なので特にないです。
- レシピID:1020013844
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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