☆明太子と青じそのバターチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子は皮から取り出しておく。青じそは細切りにする。
- 2 フライパンに半量のバターを入れ点火。バターが溶けたらご飯を入れて炒める。中火。
- 3 ご飯にバターが回ったら明太子を入れ木べらで炒める。中火。
- 4 明太子が全体に回ったら半量の青じそを入れ炒める。
- 5 鍋肌にめんつゆを加え炒める。
- 6 全体にめんつゆが回ったら残りのバターを加え手早く混ぜ炒める。
- 7 皿に盛り、白ごまをふり残りの青じそをのせてできあがり。
きっかけ
お昼ご飯に。冷凍のご飯と半端な明太子を使ってチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
仕上げのバターを落とすことで良い香りです。青じそも半量は一緒に炒めて、残りは最後に添えてさっぱり良い香りです。
- レシピID:1020013817
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい大好評のチャーハンです。