☆明太子と青じそのバターチャーハン☆ レシピ・作り方

☆明太子と青じそのバターチャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
滋賀のバターと青じそが良い香り☆
簡単で美味しい大好評のチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子は皮から取り出しておく。青じそは細切りにする。
  2. 2 フライパンに半量のバターを入れ点火。バターが溶けたらご飯を入れて炒める。中火。
  3. 3 ご飯にバターが回ったら明太子を入れ木べらで炒める。中火。
  4. 4 明太子が全体に回ったら半量の青じそを入れ炒める。
  5. 5 鍋肌にめんつゆを加え炒める。
  6. 6 全体にめんつゆが回ったら残りのバターを加え手早く混ぜ炒める。
  7. 7 皿に盛り、白ごまをふり残りの青じそをのせてできあがり。

きっかけ

お昼ご飯に。冷凍のご飯と半端な明太子を使ってチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

仕上げのバターを落とすことで良い香りです。青じそも半量は一緒に炒めて、残りは最後に添えてさっぱり良い香りです。

  • レシピID:1020013817
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子アレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る