ねっとり美味しい♡干し芋の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◆の材料をボウルに合わせ、泡立てないように優しく混ぜる。
- 2 干し芋は大きければ食べやすく割く。
-
3
油を180度に温め、衣を付けた干し芋を揚げる。
衣が薄く色付いたら取り出し油を切り完成☆
きっかけ
天ぷらを作った際に、干し芋が余っていたので揚げてみたら美味しく、子どもにも旦那にも好評でした(*^^*)
おいしくなるコツ
天ぷら粉は泡立てないように混ぜ合わせてください。
- レシピID:1020013802
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 料理名
- 干し芋の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません