ねっとり美味しい♡干し芋の天ぷら レシピ・作り方

ねっとり美味しい♡干し芋の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
いわながのはは
いわながのはは
干し芋が余っていたので天ぷらにしてみたら甘じょっぱい絶品おやつになりました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆の材料をボウルに合わせ、泡立てないように優しく混ぜる。
  2. 2 干し芋は大きければ食べやすく割く。
  3. 3 油を180度に温め、衣を付けた干し芋を揚げる。
    衣が薄く色付いたら取り出し油を切り完成☆

きっかけ

天ぷらを作った際に、干し芋が余っていたので揚げてみたら美味しく、子どもにも旦那にも好評でした(*^^*)

おいしくなるコツ

天ぷら粉は泡立てないように混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1020013802
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
料理名
干し芋の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る