もやしときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうり、人参、ハムは千切りにする。きゅうりには塩をふり少し置く。
卵は錦糸卵を作っておく。 - 2 フライパンに湯を沸かし、沸騰したら人参ともやしをいれ、2分程茹でる。
- 3 2をザルに上げ水で冷ます。きゅうりも合わせ、手で絞りしっかり水切りをする。
- 4 ★の調味料をポリ袋に合わせる。
- 5 4に水切りした3とハム、錦糸卵を加え揉み込み、冷蔵庫で30分程おき味を染み込ませる。
- 6 皿に盛り付けごまを和えて完成。
きっかけ
つわり中さっぱりしたものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜の水切りをしっかりすることと、ごまは盛り付けてからかけたほうが無駄がなくなります。
- レシピID:1020013781
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
4 件