◤電鍋レシピ◢ めんつゆ de彩りおひたし レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
小松菜、にんじん、しめじを食べやすい大きさに切る
しめじは、いしづきを切る -
2
ステンレス製などの耐熱性ボウルに、耐熱のザルをセットして、小松菜、にんじん、しめじ、冷凍コーンを入れる
★ボウルをセットすることで、食材から落ちる水分で外釜の底が汚れるのを防ぎます - 3 外釜に外水を注ぎ、スチームプレートをセットした上に[2]をのせ、外蓋をして、炊飯レバーを下げる
- 4 炊飯レバーが上がったら、食材が熱いうちに、めんつゆをかけてあえる
-
5
[4]が冷めたら、食べやすい大きさに切ったちくわ、裂いたサラダチキン、白ごまを加えて混ぜる
〜完成〜
きっかけ
電鍋で作るからこそ、水っぽくならず程よい仕上がりになります
おいしくなるコツ
■野菜はお好みのもので代用できます ■お好みで胡麻油やラー油をかけても美味しくいただけます
- レシピID:1020013729
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomopix2020/05/08 10:31すごく簡単な上にお野菜いっぱい食べれて嬉しいレシピでした!
※このレシピは、大同電鍋Lサイズ(10人前・台湾モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください