和風チキンフリッター(とり天) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★生姜チューブ 3センチ
- ★にんにくチューブ 2センチ
- ★ブラックペッパー 少々
- 揚げ油 適量
- 「衣」
- ☆薄力粉 80g
- ☆ベーキングパウダー 4g
- ☆塩 小さじ1
- ☆水 100cc
作り方
-
1
衣を作る
☆印を合わせて
よく溶いでから冷蔵庫で1時間ほどねかしてから使います -
2
ムネ肉をひと口サイズに切って
ボウル又はビニール袋にいれて
★印を入れて下味をつける -
3
下味をつけたムネ肉を
衣にくぐらせ
180度の揚げ油でキツネ色になるくらいに揚げる
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りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/08/05 12:57ありがとうございました
衣がサクサクでムネ肉なのにとってもジューシーです