和風チキンフリッター(とり天) レシピ・作り方

和風チキンフリッター(とり天)
  • 1時間以上
  • 300円前後
adriablue
adriablue
鶏胸肉をご馳走にしてくれるレシピ
衣がサクサクでムネ肉なのにとってもジューシーです

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜チューブ 3センチ
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ★ブラックペッパー 少々
  • 揚げ油 適量
  • 「衣」
  • ☆薄力粉 80g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 衣を作る
    ☆印を合わせて
    よく溶いでから冷蔵庫で1時間ほどねかしてから使います
  2. 2 ムネ肉をひと口サイズに切って
    ボウル又はビニール袋にいれて
    ★印を入れて下味をつける
  3. 3 下味をつけたムネ肉を
    衣にくぐらせ
    180度の揚げ油でキツネ色になるくらいに揚げる

きっかけ

ムネ肉をご馳走に(╹◡╹)

おいしくなるコツ

衣を冷蔵庫で寝かせるのがコツです

  • レシピID:1020013696
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とり天
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る