サクサク!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を全て混ぜる
- 2 粘り気が緩いときは小麦粉や片栗粉で調整しておく
- 3 竹輪は好きな大きさにカットする
- 4 ★の中に竹輪を入れて絡める
- 5 熱した油に★を絡めた竹輪を入れる
- 6 火は中火で衣がこんがり色付いたら完成
きっかけ
自宅で出来る居酒屋メニューを増やしたくて作りました♪
おいしくなるコツ
私は青のり多めがオススメです♪分量は全て目分量なので勘で作っています!
- レシピID:1020013684
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません