混ぜるだけ、簡単に出来るベイクドチーズケーキ! レシピ・作り方

混ぜるだけ、簡単に出来るベイクドチーズケーキ!
  • 約1時間
  • 500円前後
ココはなちゃん
ココはなちゃん
混ぜて焼くだけなので、ミキサーもいりません。
とても簡単に出来ます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをしばらく常温に置いておきます。
  2. 2 クリームチーズが柔らかくなったら、ボールに入れ、泡立て器で混ぜます。
  3. 3 クリームチーズに卵を入れてさらに混ぜ、砂糖、生クリームと混ぜながら順に入れていきます。(ミキサーで全ての材料を混ぜると舌触り滑らかになります。)
  4. 4 全体を混ぜたら、3をこすと出来りが滑らかになります。
  5. 5 全体が混ざったら、ふるいにかけた薄力粉を入れてまぜたら、クッキングシートを敷いた18cmの円形の型に入れます。
  6. 6 余熱で温めておいた170度のオーブンにいれます。初めの40分はクッキングシートをかぶせて焼いて下さい。残り10分はクッキングシートを外して焼きます。
  7. 7 冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。

きっかけ

チーズが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時はクッキングシートをかぶせてから焼いて下さい。最後の10分で外して焼き、焦げ目を付けます。

  • レシピID:1020013442
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティベイクドチーズケーキクリームチーズ子どものパーティ誕生日の料理
ココはなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る