混ぜるだけ、簡単に出来るベイクドチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズをしばらく常温に置いておきます。
- 2 クリームチーズが柔らかくなったら、ボールに入れ、泡立て器で混ぜます。
- 3 クリームチーズに卵を入れてさらに混ぜ、砂糖、生クリームと混ぜながら順に入れていきます。(ミキサーで全ての材料を混ぜると舌触り滑らかになります。)
- 4 全体を混ぜたら、3をこすと出来りが滑らかになります。
- 5 全体が混ざったら、ふるいにかけた薄力粉を入れてまぜたら、クッキングシートを敷いた18cmの円形の型に入れます。
- 6 余熱で温めておいた170度のオーブンにいれます。初めの40分はクッキングシートをかぶせて焼いて下さい。残り10分はクッキングシートを外して焼きます。
- 7 冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
きっかけ
チーズが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
オーブンで焼く時はクッキングシートをかぶせてから焼いて下さい。最後の10分で外して焼き、焦げ目を付けます。
- レシピID:1020013442
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単に出来ます!