湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

  • 豆腐 320g
  • 乾燥わかめ 10g
  • 500ml

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、ワカメを加える。
  2. 2 ワカメが戻ったら、豆腐を加え、沸騰してきたら、火を止めて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013323
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る