とろ〜り美味しい☆さつま芋のミルク煮☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつま芋 1本
- @牛乳 1カップ
- @砂糖 大さじ1
- @塩 ひとつまみ
- バター 大さじ1
作り方
-
1
さつま芋は角切りにし5分位水にさらす。
水気を切ってシリコンスチーマーに入れ、レンジで加熱して7割程火を通す。
(600w2分程度) - 2 鍋に@を入れて軽くかき混ぜたら、さつま芋も入れる。
- 3 点火し、弱火でかき混ぜながら火にかける。
- 4 5分程で牛乳にとろみが出てくる。さつま芋にも火が通ったら火を止め、バターを落としてかき混ぜる。全体が馴染んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/22 00:20ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
子供にも大好評です☆