大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

大根とさつま揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(6人分)

  • 大根 600g
  • さつま揚げ 5枚
  • いりこだし 4g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 中さじ1 1/2
  • 中さじ1 1/2
  • 600ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、輪切りにして、下茹でをする。
    さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・いりこだしと①を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、さつま揚げ・醤油・酒・みりんを加え、10分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013228
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/04/03 16:17
    大根とさつま揚げの煮物
    大根にしっかりと味がしみていておいしい煮物でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る