食べやすい玄米ごはん レシピ・作り方
![食べやすい玄米ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f7caafeb651001b3a88fc1ea6558aef71ee1d75.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-6人分)
- 玄米+水 3合+炊飯器の目盛り分
- 小豆 大さじ1
- 蒸し大豆 120g
- 塩昆布 大さじ3
作り方
-
1
玄米どうしを研ぐかんじで
よく洗う
炊飯器の玄米コースで炊き上げる
水加減は内釜の目盛りどおり
小豆を大さじ1加えて炊く -
2
炊き上がったら
蒸し大豆と
塩昆布を混ぜる -
3
よく噛んでいただきましょう
(^.^)
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊き上がりに大豆と塩昆布を混ぜるだけで
冷めても美味しくいただける玄米ごはん