食べやすい玄米ごはん レシピ・作り方

食べやすい玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
adriablue
adriablue
玄米は敬遠されがちだけど
炊き上がりに大豆と塩昆布を混ぜるだけで
冷めても美味しくいただける玄米ごはん

材料(5-6人分)

  • 玄米+水 3合+炊飯器の目盛り分
  • 小豆 大さじ1
  • 蒸し大豆 120g
  • 塩昆布 大さじ3

作り方

  1. 1 玄米どうしを研ぐかんじで
    よく洗う

    炊飯器の玄米コースで炊き上げる

    水加減は内釜の目盛りどおり
    小豆を大さじ1加えて炊く
  2. 2 炊き上がったら
    蒸し大豆と
    塩昆布を混ぜる
  3. 3 よく噛んでいただきましょう
    (^.^)

きっかけ

玄米を美味しく食べたくて

  • レシピID:1020013196
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る