アボカド 梅ポン レシピ・作り方

アボカド 梅ポン
  • 5分以内
  • 100円以下
よしぷ
よしぷ
いきマリのゆうたくんが作っていたレシピを再現したくて作りました。

材料(アボカド 2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除く
  2. 2 アボカドを半分に切る
  3. 3 アボカドをそのまま器にして食べるので、アボカドが安定するように底を包丁で切り落とす。
  4. 4 お皿にアボカドをのせ、真ん中に梅干しとポン酢を入れる。

きっかけ

いきなりマリッジのゆうたくんが作っていたものが美味しそうだったので、再現したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢は、ティースプーン1杯程度ですが、これはこのみです。梅干しの塩味もあるので、好みで調整お願いします。

  • レシピID:1020013055
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド梅干しポン酢
料理名
アボカド梅ポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/11/02 16:37
    アボカド 梅ポン
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • ぼののの
    ぼののの
    2020/05/18 20:18
    アボカド 梅ポン
    コクが増して梅干しの酸っぱさが抑えられた気がします!ポン酢との相性もよいですね♪
  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/03 21:49
    アボカド 梅ポン
    梅とポン酢とアボカド、あいますね!とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る