アボカド 梅ポン レシピ・作り方
材料(アボカド 2人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り除く
- 2 アボカドを半分に切る
- 3 アボカドをそのまま器にして食べるので、アボカドが安定するように底を包丁で切り落とす。
- 4 お皿にアボカドをのせ、真ん中に梅干しとポン酢を入れる。
きっかけ
いきなりマリッジのゆうたくんが作っていたものが美味しそうだったので、再現したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢は、ティースプーン1杯程度ですが、これはこのみです。梅干しの塩味もあるので、好みで調整お願いします。
- レシピID:1020013055
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- 料理名
- アボカド梅ポン
レポートを送る
3 件