ピーマンの肉詰め~玉ねぎでカサまし~ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め~玉ねぎでカサまし~
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取る。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに玉ねぎ・豚挽き肉・パン粉・卵・塩・コショーを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉をまぶし②を詰める。
  4. 4 フライパンに油をしき、肉側を下にして、焼き目がつくまで焼く。
    その後ひっくり返し、水を加える。
    水が無くなるまで蒸し焼きにして完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013011
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る