わかめと竹輪とカニかまの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪 1本
- カニかま 6本
- 乾燥わかめ 20g
- だしのきいたまろやかなお酢 大さじ4
作り方
-
1
カニかまは手でさく。
竹輪は横半分に切り、縦に細切りにする。 -
2
鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
沸騰したら、乾燥ワカメを入れて2分程茹でる。 - 3 ザルに②を上げて水気を切る。
- 4 皿に①と②とお酢を入れて、混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)