洋風和え物★ワカメときゅうりのレモン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ワカメは水に漬けて戻し、水気をしっかり切る。きゅうりは皮を縞模様に剥き、5mm程度の輪切りにする。
レモンは飾り用をとっておき、残りは絞っておく。 - 2 絞ったレモン汁と★を合わせる。
-
3
ワカメときゅうりをボウルに入れ、(2)を加えよく和える。
全体が合わさったら、冷蔵庫で冷やす。 - 4 食べるときに皿に盛り、レモンと鰹節を添えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
"レモン×めんつゆ×オリーブオイル"で和えて
洋風の和え物しました!
レモンの酸味でさっぱりした味わいです(^^)