洋風和え物★ワカメときゅうりのレモン和え レシピ・作り方

洋風和え物★ワカメときゅうりのレモン和え
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
わかめときゅうりを酢の物ではなく、
"レモン×めんつゆ×オリーブオイル"で和えて
洋風の和え物しました!
レモンの酸味でさっぱりした味わいです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水に漬けて戻し、水気をしっかり切る。きゅうりは皮を縞模様に剥き、5mm程度の輪切りにする。
    レモンは飾り用をとっておき、残りは絞っておく。
  2. 2 絞ったレモン汁と★を合わせる。
  3. 3 ワカメときゅうりをボウルに入れ、(2)を加えよく和える。
    全体が合わさったら、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 食べるときに皿に盛り、レモンと鰹節を添えてできあがり。

きっかけ

きゅうりとワカメで酢の物にしがちなところは、今回はいつもと違う感じにしました!

  • レシピID:1020012984
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物レモンわかめわかめの酢の物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る