きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
つつつつつつつ
つつつつつつつ
居酒屋でも出てきそうなきゅうりの簡単漬物

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ニンニク お好みで
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 きゅうりを麺棒などで叩いて食べやすい大きさに切る
  2. 2 ビニール袋にきゅうりとその他の材料を全て入れて軽く揉み込む。
    ニンニクと一味唐辛子はお好みで。我が家は辛い物好きなので一味唐辛子は多めに入れてます。
  3. 3 冷蔵庫で半日ほど置いて完成。

きっかけ

夏はあっさりしてて辛い物が食べたくて。

おいしくなるコツ

ごま油、醤油、ニンニクで居酒屋さんで出てくるきゅうりになります。

  • レシピID:1020012944
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
つつつつつつつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/09 00:53
    きゅうりのピリ辛漬け
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る