きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを麺棒などで叩いて食べやすい大きさに切る
-
2
ビニール袋にきゅうりとその他の材料を全て入れて軽く揉み込む。
ニンニクと一味唐辛子はお好みで。我が家は辛い物好きなので一味唐辛子は多めに入れてます。 - 3 冷蔵庫で半日ほど置いて完成。
きっかけ
夏はあっさりしてて辛い物が食べたくて。
おいしくなるコツ
ごま油、醤油、ニンニクで居酒屋さんで出てくるきゅうりになります。
- レシピID:1020012944
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/09 00:53美味しかったです(^o^)