野菜たっぷり☆ぶっかけ野菜ツナそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスして水にさらし、しめじは小房に分ける。トマトは半分に切るり、茗荷は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし素麺を茹でる。
規定の50秒前になったら、しめじとほうれん草も入れて一緒に茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったらザルにあけ、水で冷やす。
ほうれん草は水気をしっかり切って食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ボウルに@を合わせ、茹で上がった麺を入れて和える。
-
- 5
- お皿にレタスと水気をしっかり切った玉ねぎをのせ、その上に(4)としめじ、ほうれん草、トマト、ツナ、茗荷をのせる。
-
- 6
- 余ったつゆも上から回しかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません