シラスとオレンジの冷製ジェノベーゼ レシピ・作り方

シラスとオレンジの冷製ジェノベーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
adriablue
adriablue
隠し味はオレンジジュース

材料(2人分)

  • カッペリーニ 100g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクチューブ 1〜1.5センチ
  • オレンジジュース100% 50cc
  • 市販のジェノベーゼソース 大さじ3
  • シラス 大さじ4
  • ハーブソルト 小さじ0.5〜1程度
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • トマト小 1個
  • フレッシュバジルの葉 5-6枚
  • レモン 2キレ

作り方

  1. 1 カッペリーニは茹でて
    水でしめる
    オリーブオイルを少量まぶしておく(分量外)

    トマトは食べやすい大きさでサイコロにカットしておく
  2. 2 ボウルに

    ニンニク、ジェノベーゼソース、オレンジジュース、シラス、パルメザン、トマト、オリーブオイル、ハーブソルト、フレッシュバジルの葉をザックリ刻んで加えて混ぜる
  3. 3 2.のボウルにパスタを入れて和える

    皿に盛り付け
    レモンをそえて

    あればフレッシュバジルの葉も飾りに

きっかけ

お店で食べたパスタをおうちで再現

  • レシピID:1020012879
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタしらす
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る