たんぱく質たっぷり☆チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

たんぱく質たっぷり☆チーズスクランブルエッグ
  • 約10分
どすこいママ
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朝食に簡単に作れます。たんぱく質は16g含まれています。

材料(1人分)

  • 1個
  • しめじ 20g
  • ピザ用チーズ 20g
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵とチーズを混ぜておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、しめじを炒め、塩胡椒で味をつける
  3. 3 混ぜておいた卵とチーズを加え、卵に火が通るまで炒める

きっかけ

卵だけではたんぱく質が不足するため、チーズを加えて不足分を補うレシピ

  • レシピID:1020012800
  • 公開日:2019/04/06
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カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)
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