簡単!鶏むね肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも@二児ママ
お鍋に具材と出汁を入れるだけで簡単!安い鶏むね肉から出汁がでて美味しいですよ♪あごだしはなくてもOK!あれば味に深みが増します(^_^)

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
大根
1/4
めんつゆ
100ml
300ml
あごだし(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切り、鶏むね肉を一口大に切って鍋にいれる。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、水、あればあごだしを入れて中火で10分!
  3. 3
    途中あくがでるので取ってください♪→完成!

おいしくなるコツ

あくを取ると旨味が増します♪

きっかけ

大根をたくさんいただいたので(^o^)お好きなかたは大根もうすこし増やしても◎

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

とも@二児ママ 海の見える町で子育てしてます。簡単&節約なレシピをマイペーースにのせていきます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする