♡くまおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1(小2個)人分)
作り方
- 1 温かいご飯に、@をかえしゃもじで切るように混ぜて色をつける。
-
2
ラップを使って丸く握る。(小さめ2つ)
お好みで中に具材を入れても良いです(^^) -
3
ウィンナーは両端を2cm位カットする。
(くまの耳部分になります、2匹分なので4つ。ウィンナーの残った部分はおかずとして使ってくださいね。) - 4 握ったおにぎりのラップを一旦広げ、耳になるウィンナーをバランスを見てのせ、再度ラップに包んで軽く握って馴染ませる。
- 5 ラップから取り出しおかずカップ等に移す。
- 6 海苔は目と鼻になるよう丸く切り、チーズは顔の鼻口元になるよう楕円形に切る。
- 7 バランスを見て、チーズを顔の中央下よりにのせ、目・鼻となる海苔ものせる。
- 8 仕上げにほっぺたに桜でんぶを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料も少なく、簡単に作れます☆