✩アボカドとたまごのマヨサラダ☆ レシピ・作り方

✩アボカドとたまごのマヨサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
アボカドと卵のマヨサラダ(^^)
そのままはもちろん、パンにのせても美味しいです!

材料(2〜4人分)

  • 1個
  • アボカド 1個
  • @マヨネーズ 大さじ2
  • @酢 小さじ1
  • @砂糖 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、卵を8分茹でる。
  2. 2 ボウルに@を合わせる。
  3. 3 茹で卵ができたら殻をむき、あらみみじんにする。
  4. 4 アボカドは皮を剥き食べやすい大きさにカットする。
  5. 5 (2)に卵とアボカドを加え和える。

    浴び角が崩れないように優しく混ぜる。
  6. 6 塩胡椒で味を調える。
    食べるまで冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

サンドイッチの具材用に作りましたが、そのままさらだとしても美味しいです☆

  • レシピID:1020012738
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダマヨネーズを使ったサラダゆで卵アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る