温まる!にゅうめん レシピ・作り方

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さー主婦
夏に買って余ったそうめんを冬でも食べたくてにゅうめんにしました。
鶏ムネ肉でもパサつかず美味しく作れます。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
長ネギ
1/2本
そうめん
2束
片栗粉
適量
だし汁
600g
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さめに切って片栗粉を薄くまぶす。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁、薄口醤油、みりんを入れて煮立てる。
  3. 3
    鶏肉とネギを鍋に入れる。
    鶏肉はくっつかないようにしながら煮る。
  4. 4
    そうめんを鍋に入れる。
    くっつかないように混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付けてお好みで七味唐辛子を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで生姜を入れると身体も温まって美味しいです。 そうめんは茹ですぎるとすぐ伸びてしまうので茹ですぎ注意!

きっかけ

昔母が良く作ってくれたにゅうめんを再現しました!

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
にゅうめん蕎麦を使わない(そばアレルギー)300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー 節約
料理名
にゅうめん

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さー主婦 私、主人、長男(3)、次男(0)の食卓。 簡単で誰でも作れる料理が中心です。

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