簡単!鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
きのこ類はほぐしておく。 - 2 大きめのアルミホイルに生鮭を真ん中に置いて、塩少々まぶしてマヨネーズもかける。
-
3
きのこ類、野菜を鮭にのせてさらにその上からマヨネーズをかける。
お好みで粗挽き黒胡椒をかける。 -
4
アルミホイルの左右上をしっかり折って閉める。
穴がないようにする。 -
5
トースターで約15分焼く。
開けてみて鮭が生だったらアルミホイルをしっかり閉めてもう少し焼く。
火が通ったら出来上がり。
きっかけ
味を一発で決めたくて考えました。 失敗せず上手く作れます。
おいしくなるコツ
アルミホイルはしっかり折って閉めます。 開いていたり、穴が開くと鮭が蒸されずなかなか火が通りません。 アルミホイルは大きめにすると上手くいきます。
- レシピID:1020012715
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回のホイル焼きはマヨネーズ味です。