鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参・玉ねぎ・鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をしき、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも・人参・鶏胸肉を加えて炒める。
  4. 4 軽く炒めたら、水を加えて煮る。
  5. 5 人参が柔らかくなったらトマト缶・塩胡椒を加え、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012710
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る