調理時間30分以内☆しっとり鶏ハム レシピ・作り方

調理時間30分以内☆しっとり鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
mywayuayu
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漬け込み時間ありますが、実際の調理時間は30分以内!☆簡単だけど、しっとり〜な鶏ハムが簡単にできます(^^)ヘルシーで高タンパク質な鶏ハムをどうぞ。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 葱の青い部分 5cm程度
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにして、砂糖をまぶし手で丁寧にすり込む。ざらざら感がなくなったら、塩をまぶし手ですり込む。塩はざらざら感がなくならなくてok。
  2. 2 手前から巻いていき、とじ目を下にしてそのまま5分ほど置く。
  3. 3 5分ほど置いたら、加熱可能な調理用のポリ袋に入れ、葱も入れて口を結ぶ。冷蔵庫で1晩寝かせる。

    ※ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用のものを使ってください☆
  4. 4 鍋に湯(分量外・鍋の2/3位の湯量)を沸かし、鶏肉をポリ袋のまま入れ、蓋をして弱火で10分火にかける。
  5. 5 火を止め、そのまま20分置く。
  6. 6 鍋からポリ袋のまま取り出し、触れる位まで冷めたらポリ袋から鶏胸肉を取り出す。包丁で輪切りにして皿に盛り付けてできあがり。
  7. 7 ※袋の中に鶏の良い出汁がでているので、スープに使うととても美味しいです(^^)

きっかけ

安い鶏胸肉を使って1品。

  • レシピID:1020012630
  • 公開日:2019/01/10
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つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/01/22 22:17
    調理時間30分以内☆しっとり鶏ハム
    葱のかわりにバジルで作りました。冷めるのが楽しみです。

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