材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- しいたけ
- 2枚
- 舞茸
- 1パック
- 鶏むね肉
- 234g
- 人参大
- 1/3本
- 水
- 500ml
- ビーフシチューのルー
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 全ての食材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に人参・玉ねぎ・鶏むね肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 鶏むね肉に火がとおったら、水・じゃがいもを加える。
-
- 4
-
- ③が煮たったら、しいたけ・舞茸を加える。
-
- 5
-
- 食材が柔らかくなったら火を止めてルーを加え、再度火にかける。
-
- 6
-
- ⑤にとろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません