鶏むね肉と舞茸のシチューオンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 大 1個
- 舞茸 1パック
- 鶏むね肉 390g
- シチューオンライスのルー 80g
- 水 400ml
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして、鶏むね肉は一口サイズに切る。
舞茸は手でさく。 -
2
鍋に油をしき鶏むね肉を炒める。
そこに玉ねぎ・舞茸を加える。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら、水を加える。
- 4 ③が沸騰したら、アクをとりながら10分程煮込み、ルーを加える。
- 5 ④を時々かき混ぜながら10分程煮込んで完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072020/04/19 09:12舞茸のかわりにマッシュルームを使いました^^