鶏むね肉と舞茸のシチューオンライス レシピ・作り方

鶏むね肉と舞茸のシチューオンライス
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
シチューオンライスは美味しい!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 大 1個
  • 舞茸 1パック
  • 鶏むね肉 390g
  • シチューオンライスのルー 80g
  • 400ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、鶏むね肉は一口サイズに切る。
    舞茸は手でさく。
  2. 2 鍋に油をしき鶏むね肉を炒める。
    そこに玉ねぎ・舞茸を加える。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、水を加える。
  4. 4 ③が沸騰したら、アクをとりながら10分程煮込み、ルーを加える。
  5. 5 ④を時々かき混ぜながら10分程煮込んで完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012581
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他のカレー
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2020/04/19 09:12
    鶏むね肉と舞茸のシチューオンライス
    舞茸のかわりにマッシュルームを使いました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る