現在地

鶏むね肉と舞茸のシチューオンライス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 玉ねぎ 大

    1個

  • 舞茸

    1パック

  • 鶏むね肉

    390g

  • シチューオンライスのルー

    80g

  • 400ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉と舞茸のシチューオンライス
  • 300円前後

シチューオンライスは美味しい!

作り方

  • 1

    玉ねぎをスライスして、鶏むね肉は一口サイズに切る。
    舞茸は手でさく。

  • 2

    鍋に油をしき鶏むね肉を炒める。
    そこに玉ねぎ・舞茸を加える。

  • 3

    玉ねぎがしんなりしたら、水を加える。

  • 4

    ③が沸騰したら、アクをとりながら10分程煮込み、ルーを加える。

  • 5

    ④を時々かき混ぜながら10分程煮込んで完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > カレー > その他のカレー

レシピID: 1020012581

公開日:2018.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むね肉と舞茸のシチューオンライスのページ上部へ